エプロン作り『家庭科(五年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ミシンを使っての実習です。なかなか難しい活動です。友だちと協力して仕上げます!

お弁当作りにチャレンジ!『栄養指導(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は食育の一環として六年生の栄養指導を実施しました。主食、主菜、副菜をどのような割合で組み合わせてお弁当を作ればよいか子ども達なりに考えました。

興福寺五重塔に着きました『遠足(五年生)』

画像1 画像1
春日野から興福寺へ移動しました。

奈良公園といえば『遠足(五年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
食べ終わった友だちからお決まりの鹿とのふれあいタイムです!

世界遺産にふれています!『遠足(五年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
やっぱり大きいです!天気も良いので外国の方々もたくさん観光に来ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 C−NET クラブ活動
1/26 社会見学4年(津波高潮ステーション)
1/29 なわとび大会予備日
1/30 社会見学5年(朝日新聞社)         昔あそび1年
1/31 入学説明会
給食献立
1/25 他人丼  みそ汁  黒豆の煮もの  米飯  牛乳
1/26 ビーフシチュー  ツナとキャベツのソテー  りんご  パン  パン添加物  牛乳
1/29 かす汁  ブロッコリーのごまあえ  くりきんとん  米飯  牛乳
1/30 鶏肉と野菜のケチャップ煮  カリフラワーとコーンのサラダ  桃のクラフティ  パン  パン添加物  牛乳
1/31 酢豚  中華スープ  焼きのり  米飯  牛乳