5月2日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじです。
えんどうは、日本全国で栽培されています。
たくさんとれて、おいしい時期は春から夏の初めにかけてです。
今日の献立では、給食室でさやから取り出したえんどうを使っています。

遠足高学年 大仏

画像1 画像1
大仏を見学しました。

遠足高学年 東大寺

画像1 画像1
東大寺に着きました。

遠足高学年 到着

画像1 画像1
奈良に着きました。

遠足高学年 出発

画像1 画像1
全員元気に出発しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第61回卒業式