3月の品格教育のテーマは「勤勉」です。4月からの新しいスタートに向けて、1日1日を大切に過ごしたいですね。

文化発表会の活動!1年展示作品づくり

 1年生の文化発表会の活動の様子です。着々と展示作品が出来上がってきています。カッターで切りぬいているところです。気を付けてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年家庭科調理実習!おいしくできたね その2

 1年生は家庭科で調理実習です。「つくね」をつくりました。ごちそうになりました。とても、ジューシーでおいしかったです。お家でも作ってみてはいかがですか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年家庭科調理実習!おいしくできたね その1

 1年生は家庭科で調理実習をおこなっていました。献立は「つくね」です。玉ねぎをみじん切りにして、鶏ももミンチをまぜてつくります。とてもおいしそうでしょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語で質問!1年英語で教育実習の先生に

 1年生の英語の授業で教育実習の先生が生徒たちから質問をうけていました。もちろん、英語の授業だから、英語で質問します。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年家庭科!調理実習の計画

 1年生の家庭科の授業では調理実習をおこなう予定です。今日はその計画を立てていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事予定
2/7 45分授業×6限 月曜校時 生活指導研修会
2/8 校務部会
2/9 45分授業×7限 諸委員会 3年私学入試事前指導
2/10 土曜授業 1年 百人一首大会 2年 スポーツ講座 3年私学入試
2/11 私学入試 (面接等)
2/13 給食費振替

校長室だより

各学年だより

各種だより

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

校長経営戦略予算