過密について考える!2年社会
2年生の社会では、過密について話し合って、ホワイトボードにまとめています。
2年理科!手羽先の解剖
2年生の理科は理科室で実験でした。鳥の手羽先部分を解剖です。調理実習ではありません。骨と筋肉のつながりなどを調べています。
走り高跳び!2年女子体育
2年女子体育では、運動場で走り高跳びをしていました。
2年家庭科で調理実習!クッキー焼いて紅茶でカフェ気分
2年生の家庭科ではクッキーを焼く調理実習をしていました。紅茶もいれておいしくいただいていました。焼き立てはおいしいですね。
2年技術で栽培!ぬブレットで観察記録
2年生の技術では、ラディッシュを種から育てています。その成育記録をタブレットで写真をとり、発表ノートを使ってまとめて発表しています。生徒たちはタブレットを自由につかって作っていきます。
|
|