4月10日 給食2日目(1年)
4月10日(水)、給食2日目です。
1年生の給食準備も少し早くなりました。 今日のメニューは、煮こみハンバーグ、コーンスープ、さんどまめのサラダ、ヨーグルトとパンです。 4月9日 1年オリエンテーション2日目
4月9日(水)3時間目、男子は武道場で、女子は多目的室で2測定(身長・体重)を行い、4時間目は各教室前の廊下で視力測定を行いました。
4時間目の隙間時間には、自己紹介や自分の今年の目標などを各自で考え、用紙に書き込んでいました。 4月9日 1年オリエンテーション2日目
4月10日(水)、1年生はオリエンテーションの2日目です。
1時間目に学級写真を撮影し、2時間目は武道場に移動して、学年集会です。 学級委員や係活動の仕事の内容、放課後の全員清掃などについて、オリエンテーション・ノートを見ながら各担当の先生から説明を受けました。 4月9日 初給食(1年)
4月9日(火)、1年生は初めての中学校給食です。
小学校と変わりはありませんが、一つひとつ段取りを確認しながらの準備です。2・3年生より、食事の開始時間は遅れましたが、順調なスタートです。 1年生も担任の先生の「いただきます」で食事が始まりました。 4月9日 1年オリエンテーション2
3・4時間目、1年生は体育館で学年集会です。
角田先生の指示で整列、オリエンテーション・ノートが配られ、学年主任の西村先生から73期生の目標などについて話がありました。 続いて、学校生活の決まりや給食についての注意、集団行動についての約束事などについて、オリエンテーション・ノートを見ながら詳しく話がありました。 |
|