4月9日 初給食(2年)
4月9日(火)、今日から給食も始まりました。
1年間、中学校の給食を経験した2年生は準備もスムーズです。 手洗い、アルコール消毒を済ませて配膳、手際よく準備を進め、今日は担任の先生の「いただきます」で食事が始まりました。 今日のメニューは、豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、じゃこピーマン、まっ茶大豆と御飯です。 4月9日 2年オリエンテーション2
2年生は、3時間目に2測定(身長・体重)を行い、4時間目には各教室前の廊下で視力測定を行いました。
4時間目の隙間時間には、自己紹介や自分の今年の目標などを各自で考え、用紙に書き込んでいました。 4月9日 2年オリエンテーション
4月9日(火)、2年生はこの1年のスタートにあたってのオリエンテーションに取り組んでいます。
1時間目に各学級で学活を行い、2時間目は体育館で学年集会です。 始めに、学年主任の江野先生から、3年生に向けての土台をつくるための今年度の72期生の学年目標について話がありました。続いて、各教科担当の先生から、2年生の学習内容や授業の進め方、大切なポイントなどについて話がありました。 最後に、生徒指導主事の玉村先生から生活指導についての話があり、1時間1時間の授業を自分のために、みんなのために大切にすることを強調して話されていました。 4月8日 2年学活
4月8日(月)始業式終了後、2年生は各教室で担任の先生を中心に学活が行われました。
教科書、プリント類がたくさん配られ、最後に担任の先生から学級経営についての話がありました。 2年新クラス発表
4月8日(月)午前8時15分、新2年生はピロティーに旧クラスで集合しました。
新2年生の先生方からクラス分けのプリントが配られ、静かに自分のクラスを確認し、新しいクラスに並び変わりました。 靴箱の入れ替えを行い、今日の予定について話を聴いた後、自分たちの教室に移動しました。 |
|