11月8日 2年アクションプランの取組
11月8日(金)5・6時間目、2年1組はパソコン教室、2組はLL教室、3組は教室で、12月6日(金)に取り組むアクションプランに向けて行動計画の完成を目指し、取り組みを進めていました。
パソコンやタブレットをインターネットにつなぎ、活動場所での学習内容や見学時間、移動ルートや移動に要する時間などを調べていました。 11月8日 給食
11月8日(金)、2年生の給食の様子です。
今日のメニューは、白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、パンと牛乳です。 11月7日 2年学年集会
11月7日(木)2年生は朝の学年集会を行いました。
委員長の代表による司会で学年集会が始まりました。 始めに、昨日行われた専門委員会の報告が各委員の代表から行われました。続いて、各クラスの班長から、アクションプランのテーマ、目標について報告がありました。 最後に、学年主任の江野先生からアクションプラン計画立案についての注意がありました。2年生は、明日の5・6時間目に行動計画を完成させます。 11月6日 2年アクションプランの取組
11月6日(水)5時間目、2年生は12月6日(金)に取り組むアクションプランに向けて取組を進めていました。
今日は各クラスとも、教室で班ごとに行動計画の作成です。大阪メトロの路線図や大阪市内地図を見ながら、見学ルート、時間など意見を出し合いながら自分たちの班の行程を考えていました。 11月5日 給食
11月5日(火)、2年生の給食の様子です。
今日のメニューは、牛肉の香味焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、パンと牛乳です。 |
|