全校朝会11月29日(月) 今日は週初めということもあり、久しぶりに運動場で全校朝会を行いました。 久しぶりというのも、今年度においては4月の一番はじめ、全校児童が一堂に会するのは始業式のとき以来です。 天気もよかったので、清々しい気持ちで校長先生のお話を聞くことができました。 これからも、Teamsを活用したり状況に応じたりしながら、子どもたちへの教育活動を行っていきます。 11/29(月) 本日の給食『わかめスープ』は、たまねぎ、えのきたけ、わかめ、青みににらを使用したスープです。 『アーモンドフィッシュ』は、1人1袋ずつです。 11/26(金) 本日の給食『ほうれんそうのグラタン』は、冷凍のほうれんそう、たまねぎ、ベーコン、ホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。 『白桃(缶)』は1人1切ずつです。 11/25(木) 本日の給食『みそ汁』は、うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使用しています。 『こまつなのいためもの』は、こまつなと豚肉をいため、砂糖、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけをしています。 11/24(水) 本日の給食『きゅうりの中華あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけてあえます。 『みかん』は1人1個ずつです。 |
|