7月になりました!1学期のまとめの時期に入ります。 良い夏休みを迎えられるよう、暑さや雨に負けないように頑張りましょう!

5年 調理実習パート2 5月11日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は2回目の調理実習。ほうれん草のおひたしと、ゆで卵を作りました。お湯を沸かすだけではなく、包丁を使って切ったり、卵の殻を剥いたり、ほうれん草を洗ったりしました。出来上がって食べてみると、とても美味しかったようで、笑顔がこぼれていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31