6月になりました!1学期も折り返しに入りました。6月19日(水)20日(木)からは全学年プール学習が始まります。暑さに負けないように、体力づくりをしていきましょう。

5年 チヂミ作りと友だち団らん!(3/3)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生最後の調理実習は『チヂミ作り』
総合の時間に韓国・朝鮮について学んだこともあって、『チヂミ』作りに挑戦しました!!

お茶の入れ方、ほうれん草のおひたしとゆで卵、ご飯とみそ汁と調理実習をしてきましたので、家庭科室の使い方や実習のノウハウは完璧な5年生!!
とてもスムーズに作ることができました。
ごま油の風味とカリカリサクサクの焼き加減で味もバッチリ。最高に美味しいチヂミが完成しました。

今回も給食後の『3時のおかず』でしたが、ペロリと完食!!美味しいものは別腹なのでしょうね。

食後は友だちとの団らんタイム!!
家族との団らんを実践するにあたって、ますば友だちと練習です。トークテーマを決めて会話を楽しみました。
今日の経験をぜひ家庭でも活かしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校協議会

学校評価

生江小学校タイムズ

その他