7月になりました!1学期のまとめの時期に入ります。 良い夏休みを迎えられるよう、暑さや雨に負けないように頑張りましょう!

6年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
水曜日は子どもたちの待ちに待った調理実習でした。
今回は『朝食のおかずをつくろう』の学習です。
忙しい朝は、手早く調理することが求められるため、炒めて作るおかずを作りました。
スクランブルエッグと野菜炒め☆
班で協力しながら、野菜を切ったり、たまごを溶いたり、炒めたり。
準備から片付けまで頑張りました!
「野菜の歯応えがちょうどいい!」
「ちょっと味付けがうすいなー」と様々な感想がでましたが、自分たちで作ったということに、みんな大満足!
さあ、週末は子どもたちが朝ごはんを作るのでしょうか?
家庭科で学んだことを、是非ご家庭で実践する機会を☆
よろしくお願いします!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30