7月5日(水)の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は次の通りです。
・豚肉とじゃがいもの煮物 ・オクラの梅風味
・ツナっ葉炒め ・ご飯 ・牛乳

子どもたちに人気があるツナっ葉炒めの作り方を紹介します。
1.ツナの油を十分にきる。
2.綿実油を熱し、ツナ・だいこん葉の順に炒める。
3.そこに料理酒、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、湯を加えて更に炒める。
4.配食時に、盛り付けたご飯の上に添える。

それぞれの分量については、先日配付しました「令和5年7月分学校給食献立表(小学校)」に記載されているのでご覧いただき、ご家庭でも作ってみてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31