5月13日(火)の給食です![]() ![]() ![]() ![]() ・プルコギ ・とうふとわかめのスープ ・さんどまめのナムル ・ごはん ・牛乳 ナムルは野菜を使ったあえ物で、湯通ししたスッチェと生野菜をあえたセンチェがあります。だいこんやほうれん草など様々な野菜で作られます。 5月12日(月)の給食です![]() ![]() わかたけ煮とは、「わかめ」と「たけのこ」の頭文字をとって命名された煮物料理です。今日の「若竹煮」は、大阪産のたけのこを使っています。 5月12日(月)3年社会見学のようすその4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今回、学んだことをいかして、大阪の未来を考えられるようにしていきます。 5月12日(月)3年社会見学のようすその3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 曲がり方や止まり方、信号を認識するなど、自動運転の技術に子どもたちは感動していました。 5月12日(月)3年社会見学のようすその2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |