5月13日(火)の給食です

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は次の通りです。
・プルコギ ・とうふとわかめのスープ
・さんどまめのナムル
・ごはん ・牛乳

ナムルは野菜を使ったあえ物で、湯通ししたスッチェと生野菜をあえたセンチェがあります。だいこんやほうれん草など様々な野菜で作られます。

5月12日(月)の給食です

画像1 画像1
今日の給食はキビナゴのてんぷら、みそ汁、若竹煮、ごはん、牛乳です。

わかたけ煮とは、「わかめ」と「たけのこ」の頭文字をとって命名された煮物料理です。今日の「若竹煮」は、大阪産のたけのこを使っています。

5月12日(月)3年社会見学のようすその4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
見学が終わった後はお弁当。班で仲良く、おいしく食べました。
今回、学んだことをいかして、大阪の未来を考えられるようにしていきます。

5月12日(月)3年社会見学のようすその3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
自動運転のバスに試乗させてもらいました。
曲がり方や止まり方、信号を認識するなど、自動運転の技術に子どもたちは感動していました。

5月12日(月)3年社会見学のようすその2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
未来の大阪のバーチャル映像や展示から、未来のモビリティについて学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31