7月12日(水)の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は次の通りです。
・牛丼 ・もやしとピーマンのゴマ炒め
・大福豆の煮物 ・牛乳

今日の牛丼では…
・牛肉     約15kg
・糸こんにゃく 約5.5kg
・たまねぎ   約17kg
・にんじん   約3.6kg
・青ネギ    約1.8kg
・えのきだけ  約4.5kg
が使われています。これらの具材を、直径100cmほどの大鍋(2枚目の写真)に入れて調理をしています。
また副食の大福豆(おおふくまめ)は、インゲン豆の仲間で、北海道で多く栽培されています。お腹の調子を整える食物繊維がたくさん含まれた食材です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31