7月19日(水)の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は次の通りです。
・鶏肉とでぼ豆のスープ煮 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳

今日は1学期最後の給食でした。
今日のチーズ焼きで使用されたトマトですが、皮膚や喉、鼻の粘膜を丈夫にし、体の抵抗力を高める働きがあるビタミンCやカロテンやお腹の掃除をする食物繊維が含まれる夏野菜です。
明日からしばらく家庭で昼食をとることになりますが、トマトのような夏野菜や旬の食材を積極的に食べてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31