カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
なかよし
最新の更新
10月27日(金)の給食です
10月26日(木)の給食です
10月25日(水)の様子です
10月25日(水)の給食です
タイピンググランプリ表彰
10月24日(火)の給食です
全校遠足の様子です その5
全校遠足の様子です その4
全校遠足の様子です その3
全校遠足の様子です その2
全校遠足の様子です その1
10月23日(月)の給食です
全校遠足実施について
10月19日(木)の給食です
10月18日(水)の様子です その2
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月26日(木)の給食です
今日の献立は次の通りです。
・牛肉の香味焼き ・ほたて貝とトマトのスパゲッティ
・白菜のピクルス ・パンプキンパン ・牛乳
今日の牛肉の調理方法である“香味焼き”とは、季節の香物であるショウガやミョウガ、大葉などの香りが高い野菜を使い、魚や野菜に香りをつけながら焼くというものです。
今回は、オールスパイスという、シナモン・グローブ・ナツメグの3つの香りを併せ持つ植物が使われていて、ワインや塩コショウ、ガーリック、濃口しょうゆ、オリーブ油と一緒に牛肉の味を引き立てていました。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
19 | 昨日:49
今年度:5695
総数:222887
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト