5月27日(月)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・豚丼 ・きゅうりの梅風味 ・白玉だんご ・きな粉 ・牛乳

本校では、児童の給食当番を隔週で行っています。
その際に気をつけることとして以下の点を中心に指導しています。

(1)マスクは、鼻と口をしっかりと覆うようにする。
(2)エプロンのボタンはきちんととめる。
(3)髪の毛は、給食帽の中に入れる。また髪が長い児童は、束ねる。
(4)爪は短く切り、手は石けんで丁寧に洗う。

お子さんの給食当番の週を確認していただき、お家でも上記4つのことができているか確認をお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30