6月10日(月)の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は次の通りです。
・豚肉の梅風味焼き ・五目汁 ・のりの佃煮
・ご飯 ・牛乳

佃煮には、小魚や昆布、貝などのいろいろな材料を塩やしょう油、砂糖などで煮詰めたものです。
今日の給食には、しょう油や砂糖、出汁、しいたけを煮てから、かつお節と刻みのりを加えて煮詰めた「のりの佃煮」が提供されました。
子どもたちは、のりの佃煮をご飯に乗せて、美味しそうに食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30