修学旅行だより
予定通りバスに乗り込んで出発することができました。楽しい2日間になることを願っています。
【お知らせ】 2023-10-04 07:58 up!
10月3日(火)の給食です
今日の献立は次の通りです。
・あかうおのしょうゆだれかけ ・豚汁
・もやしのゆずの香あえ
・ごはん ・牛乳
赤魚は秋から冬が旬の魚です。最近は漁獲量が減ってきています。高タンパク、低カロリーの食材として用いられます。
【お知らせ】 2023-10-03 15:41 up!
10月2日(月)の様子です その3
委員会活動の時間に6年生は卒業アルバム用の委員会写真撮影を行いました。いよいよ卒業に向けての取り組みが始まっていきます。まだまだ実感は伴わないかもしれませんが、3月18日(月)の卒業式に向けて一日一日を大切に過ごしていきたいと思います。
【お知らせ】 2023-10-02 17:58 up!
10月2日(月)の様子です その2
6時間目は委員会活動を行いました。それぞれの委員会の仕事を子どもたちは熱心に取り組むことができていました。このような活動が日々の学校を支えてくれています。
【お知らせ】 2023-10-02 17:55 up!
10月2日(月)の様子です その1
朝は児童朝会を運動場で行いました。9月までは暑さを考慮して講堂で行っていましたが、10月からは運動場で行います。比較的涼しく、青空の下で久しぶりに朝会を行うことができました。早いものでもう10月になりました。現学年の折り返しです。今週は6年生の修学旅行もあります。充実しした10月になることを願っています。
【お知らせ】 2023-10-02 17:52 up!