4月17日(水)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・豚肉のしょうが焼き ・とうふのみそ汁
・じゃこピーマン ・ごはん ・牛乳

ちりめんじゃこは、いわしの子どもを乾燥させたものです。赤のグループのなかまで、ほねや歯をじょうぶにするカルシウムが多く含まれています。

4月16日(火)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・まぐろのオーロラ煮 ・豚肉と野菜の煮物
・きゅうりの赤じそあえ
・ごはん ・牛乳

まぐろのオーロラ煮は角切りのまぐろにしょうが汁、料理酒で下味をつけます。
そして、でんぷんをまぶして揚げます。
ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを揚げたまぐろにからませます。

4月15日(月)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
新講堂のお披露目会の後、児童朝会を行いました。
子ども会のソフトボールチームが、港ジュニアトーナメントで第3位になりました!
新講堂での初めての表彰状披露となりました。立派なトロフィーと盾もいただきました。
これからの一層のがんばりを楽しみにしています!

新講堂が完成しました

画像1 画像1 画像2 画像2
先週、旧講堂のお別れ会を行いました。
今日は新講堂、正式名称は屋上プール付き講堂兼体育館と言います。
ピカピカの床、新しい建物の香り、自動で昇降するバスケットリングに子どもたちは驚いていました。スライドで屋上プールを紹介すると歓声があがりました。
6年生児童のあいさつがあり、舞台上でテープカットを行いました。
今日から新講堂の歴史が始まります。大切に使って行きたいと思いますのでご協力よろしくお願いいたします。

4月15日(月)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・カレースープスパゲッティ
・キャベツのピクルス ・おさつチップス
・コッペパン ・アプリコットジャム
・牛乳

アプリコットは杏です。杏の実をジャムにしています。とても食べやすい味になっています。
カレースープスパゲッティは子どもたちに大変人気のある献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31