遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

5/29の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、きびなごてんぷら、みそ汁、わかたけ煮です。
きびなごの旬は、身が引き締まり脂がのりだす冬場と、産卵前の5〜6月。まさに、今が旬の食材です。
わかたけ煮のたけのこも、4月〜5月下旬が旬の食材です。
学校給食では、子どもたちが旬の味覚に触れる機会も提供しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/29 わくわくお話プレゼント 眼科検診(全学年)
5/30 児童集会 耳鼻咽喉科検診(全学年)
5/31 SC従事日
6/3 全校朝会 委員会活動
6/4 C-NET 尿検査2次 栄養指導(1年) 全国小学生歯みがき大会(5年)