遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

5年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日、5年生は家庭科の学習で調理実習をしました。
献立は「きゅうりの浅漬け」。
包丁の使い方を学び、ガスコンロでお湯を沸かしてきゅうりを湯がきました。
班で協力して、手際よく調理を進める姿は、さすが高学年!
自分たちで作った料理の味は、普段とは違って格別だったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/7 児童集会
安全防犯教室
7/8 たてわり班活動
7/9 第2回土曜授業(九条南キッズカーニバル)
7/11 期末個人懇談
7/12 期末個人懇談
6年歯と口の健康教室
C-NET
7/13 期末個人懇談
ノーチャイムデー
3年テレビアナウンサーによる絵本の読み聞かせ

お知らせ

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査