遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

3学期給食開始

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 新年が明け、3学期の給食が開始しました。
☆1月10日(水)の献立
豚肉のごまだれ焼き
みそ汁
きくなとはくさいのおひたし
ごはん、牛乳
☆1月11日(木)の献立
あじのレモンマリネ
てぼ豆のスープ煮
和なし(カット缶)
おさつパン、牛乳

3学期 始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
講堂にて3学期の始業式が行われました。子ども達は服装を整え、引き締まった表情で式に臨んでいました。

大阪市歌を歌った後は、校長先生の講話を聞きました。校長先生からは、自分にできることを精一杯したり、日頃からの当たり前のことを積み重ねたりすることの大切さについての話をしていただきました。一人ひとりが校長先生の目を見て真剣に話を聞く様子が見られ、3学期の意気込みが感じられました。

最後に元気よく校歌を歌いました。

「1月は行く。2月は逃げる。3月は去る。」という言葉があるように、3学期というのは本当に短く感じる学期でもあります。6年生は卒業に向けて、そして1〜5年生は進級に向けて、1日1日の時間を大切にして過ごしてほしいと思います。そして、確かな成長を感じることができる3学期にしましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式 自宅学習(1〜4年)
3/19 C-NET
3/21 修了式 大掃除 給食終了 14:45頃下校(1〜3年) 机・椅子移動 15:30頃下校(4・5年)
3/22 春季休業開始

お知らせ

学校だより

校区交通安全マップ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

ふるさと九条南

学校協議会