むりをしないでなまけない わたしは弱い人間だから  相田みつを

12月20日(水) 3年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
12月13日と20日に家庭科の調理実習で幼児のおやつ「麩のラスク」を作りました。麩は植物性タンパク質が豊富でヘルシーな食材なため、幼児のおやつにおすすめです。
調理中はさすが3年生!という姿を見せてくれました。説明をしっかりと聞いたうえで、班ごとに協力しながら、楽しそうに調理しており、食後の片付けも完璧でした。砂糖とバターでコーティングされた麩は予想以上に美味しかったようで、食べたりない様子の3年生でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 防災学習2.3.4限 特別時間割
2/2 45分授業