むりをしないでなまけない わたしは弱い人間だから  相田みつを

2年生 家庭科(調理実習)の授業

本日の献立は豚のショウガ焼と青菜の卵とじです。
初めて包丁を扱う生徒や炒め物をする生徒等、悪戦苦闘しながらも楽しく調理をしていました。
自分たちで作った料理は見た目は悪いところがあったとしても格別な美味しさだったことでしょう。
自宅に帰ってから実習した料理を家族に作って披露してあげていただきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30