2年生 家庭科(調理実習)パート2
”いただきます。”
みんなで手を合わせてから美味しくいただきました。 1年生 理科の授業
実験の仕方、注意点、器具の使い方等を学習しました。
試験管、ビーカー、メスシリンダー、ピペット等今まで触れたことのない実験器具に興味津々ながら、先生の言葉に集中し慎重に実験器具を取り扱っていました。 2年生 家庭科(調理実習)の授業
本日の献立は豚のショウガ焼と青菜の卵とじです。
初めて包丁を扱う生徒や炒め物をする生徒等、悪戦苦闘しながらも楽しく調理をしていました。 自分たちで作った料理は見た目は悪いところがあったとしても格別な美味しさだったことでしょう。 自宅に帰ってから実習した料理を家族に作って披露してあげていただきたいと思います。 2年生 美術の授業
色の整理、補色残像等の説明後『夢の部屋』の作成を行いました。
3年生 社会の授業おもてなしの心、季節の行事:お正月、豆まき等 |