1学期がんばりました!みんなはなまる!!  8/27(火)始業式(全学年13:30下校) 8/28(水)〜30(金)全学年13:30下校

6年 家庭科

調理実習をしていました。
「野菜炒め」に挑戦です。
ニンジン、ピーマン、キャベツを使います。それぞれ、千切りや短冊切りをした後、順番に炒めていきます。
野菜がしんなりしたら、塩・コショウで味付けです。鶏がらスープの素が、いい具合の味付けになっていました。
グループで協力して、おいしくいただくことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/12 栄養指導(6-3、6-1)
1学期末個人懇談会
7/13 栄養指導(6-2)
1学期末個人懇談会
7/14 1学期末個人懇談会
7/18 1学期末個人懇談会 予備日