1学期がんばりました!みんなはなまる!!  8/27(火)始業式(全学年13:30下校) 8/28(水)〜30(金)全学年13:30下校

最後の食事

画像1 画像1 画像2 画像2
11:00 昼食準備
手際よく準備終了。昼食は牛丼です。

雨の中 おいしいアイスクリーム作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
容器にアイスクリームの材料を入れて、いよいよ冷却させるだけ
よく冷えるように筒をしっかりと回転させるだけです。
雨の中、がんばっていました。
できあがり
冷たいアイスクリームの完成

アイスクリーム 作り

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ林間学習最後の活動です。
外は、雨が降る中のアイスクリーム作りです。
食堂に集まって、作り方の説明を聞いています。
説明後テントの中でアイスクリーム作り開始。
みんなかっぱを着ておいしいアイスクリーム作りに挑戦
ホイップクリームに砂糖を入れて、しっかりと混ぜる。ここがポイントです。
そして、牛乳をいれます。

朝食

画像1 画像1 画像2 画像2
朝食準備は、手慣れたもので、早く準備ができました。
声を合わせて「いただきます」

焼き板工作 作品

画像1 画像1
ペイントも乾き、作品完成です。
ハチ高原いっぱいの思い出が1つできました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31