新年度スタート! 自分の「道」づくりに取り組むステップ! 行動を成長のエネルギーにしてジャンプ!元気よく積極的に!

修学旅行☆27

鰹の藁や焼き体験
画像1 画像1

修学旅行☆26

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
鰹の藁や焼き体験

丸々1本のカツオをさばくことからはじめました。

地元の方に教わりながらさばいています。

ちくわ、じゃこ天を実食

画像1 画像1 画像2 画像2
さぁ完成しました。
見た目は…でも味は美味しい!
食べ過ぎて、次の鰹体験に支障がでませんように(笑)

修学旅行☆25

画像1 画像1
ブルーベリー狩り

次は…
農家の方より…
冷凍ブルーベリーをいただきました!

冷凍つみたてブルーベリーの美味しさの違いに生徒たちはビックリしていました!

しかも…次々とパクパク!

修学旅行☆24

画像1 画像1 画像2 画像2
ブルーベリー狩り

農家の方より美味しいブルーベリーの見分け方を教わり、実食!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/7 始業式
1/8 第5回実力テスト(3年)
時間割開始(C期間)
SC
1/9 第5回実力テスト(3年)
1/10 チャレンジテスト(1・2年)
5限までの授業(全学年)

学校評価

学校基本情報

校内配布文書(全学年共通)

3年生(70期生)

進路関係

事務室

給食献立表

もしもの備えに…