新年度スタート! 自分の「道」づくりに取り組むステップ! 行動を成長のエネルギーにしてジャンプ!元気よく積極的に!

6日の給食!

《メニュー》
・ほうれん草のクリームシチュー
・キャベツのサラダ
・いよかん
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳
画像1 画像1

頑張っています!梅中生☆36

今日(5日)の午後…
被服室で黙々と作業をしている3年生の姿が見えたので入ってみると…
刺し子の花ふきんを作成していました。

各自でデザインを選び、糸を使って、黙々と作業をしていました。
さあ、完成が楽しみです!
画像1 画像1

5日の給食!

《メニュー》
・いわしのしょうがじょうゆかけ
・含め煮
・いり大豆
・米飯
・牛乳

今日(5日)は…節分の行事献立でした。
画像1 画像1

今日は何の日?

画像1 画像1
今日(4日)、節分の翌日は…
立春です。

暦の上では「春」が始まる日でもある今日。気象庁発表によると…
大阪府の最高気温は…14.2度(11:39)だったそうです。

4日の給食!

《メニュー》
・豚肉とごぼうの煮もの
・なにわうどん
・プチトマト
・黒糖パン
・牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/6 各種委員会
マラソン大会事前検診(2年)
2/7 金曜日課
生徒議会
2/8 木曜日課
職員会議
2/9 私立高校入試
2/10 私立高校入試
2/11 建国記念日
2/12 教育相談(1・2年/放課後)
SC

学校評価

学校基本情報

校内配布文書(全学年共通)

3年生(70期生)

進路関係

保健室

事務室

給食献立表

もしもの備えに…