新年度スタート! 自分の「道」づくりに取り組むステップ! 行動を成長のエネルギーにしてジャンプ!元気よく積極的に!

20日の給食!

《メニュー》
・まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き
・鶏肉とじゃがいものスープ煮
・だいこんのサラダ
・ソフト黒豆
・食パン
・リンゴジャム
・牛乳
画像1 画像1

19日の給食!

《メニュー》
・赤魚のレモンじょうゆかけ
・高野どうふの炒り煮
・うすくず汁
・米飯
・牛乳
画像1 画像1

頑張っています!梅中生☆38

2月の美化委員会の活動では…
『ろう下をピカピカきれいにしよう!』
…ということも目指すため、ポスターを作りました。

一足制ということもあり、1日経つとろう下は…う〜ん。
教室だけではなく、ろう下もピカ美化になるように…

そして…美化委員会の活動目標である
『学校をBeautifulにする!』を達成するために。
画像1 画像1
画像2 画像2

13日の給食!

《メニュー》
・さんまのみぞれかけ
・茎わかめのつくだ煮
・すまし汁
・米飯
・牛乳
画像1 画像1

グランドの白梅も…1分強咲き!

1/29に開花したグランドの「伸びゆく塔」の横にある白梅の様子をお伝えしましたが…
そこから2週間後の様子は…1分強咲きでした。

一方の「紅梅」は…まだまだ開花は先のようです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/31 春季休業
4/1 春季休業
職員会議
4/2 春季休業
4/3 春季休業
入学式準備
4/4 春季休業
第71回入学式
学級写真・教科書配布(1年)
4/5 春季休業
会議日(終日)
4/6 春季休業

学校評価

学校基本情報

部活動

校内配布文書(全学年共通)

進路関係

事務室

給食献立表

もしもの備えに…