年間行事・月行事は、画面上部の「行事予定」のタブをクリックしてください。 電話応対時間は、8:00〜17:00です。 年間行事・月行事は、画面上部の「行事予定」のタブをクリックしてください。  
TOP

1/19 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、鶏肉のオイスターソース焼き、ワンタンの皮と豆腐のスープ・チンゲン菜とコーンの中華あえ・コッペパン・バター・牛乳でした。
給食では、この時期に寒さに負けない食事を心がけています。
肉や魚、たまご等に多く含まれるたんぱく質は、体を温めて、強い体を作ります。
ほうれん草やピーマン、にんじん、かぼちゃ等の緑黄色野菜に多く含まれるビタミンAは、鼻やのどを丈夫にし、寒さや空気の乾燥から体を守ります。
みかんやいちご等に多く含まれてるビタミンCは、寒さに対する抵抗力を高めます。
バターやマヨネーズ、サラダ油に多く含まれる資質は、体を温めます。
またご家庭でも、上記の食材をバランスよく調理していただき、寒さに負けない丈夫な体を作ってください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/20 給食集会
1/21 出前授業(6年・生け花)
1/24 クラブ
1/25 出前授業(3年・クラシエ)
1/26 SC C−NET
出前授業(4年・琴体験学習)