10月19日(日)スポーツフェスタを無事終えることができました。児童の演技や競技は素晴らしいものでした。そして、今年度初めて取り組んだ全員ダンスも最高に盛り上がりました。ご来賓・地域の皆様、保護者の皆様、卒業生の皆様のご声援と競技へのご参加により、大成功に終えることができました。本当にありがとうございました。
TOP

出前授業4・5・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4,5年生も自信をもって取り組んでいました。

11/11(火)きょうの給食

画像1 画像1
きょうの献立は、ピリ辛丼、中華スープ、白桃(缶)、牛乳でした。

ピリ辛丼は、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けし、トウバンジャンで辛みをつけています。トウバンジャンの量はひとりあたり0.1gで、1年生にも食べやすい辛さにしています。
「ちょうど良い辛さ」と言う子もいれば「もうちょっと辛くても良い」と言う子もいました。
画像2 画像2

下校時刻の変更

保護者の皆様

先日お知らせしましたように、本日は、本校教員が大阪市総合研究発表会に参加するため、下校時刻を変更しております。12時50分ごろから、下校を始めます。よろしくお願いします。

出前授業4・5・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4・5・6年生も出前授業を受けました。
高学年は、台上前転の復習練習をした後、
跳ね起きの練習をしました
台上前転の最後に、跳ねて着地します。
スモールステップで、少しずつ練習していくので、
だれもが怖がらず、果敢に挑戦していました。
スムーズな流れでできている人もいましたよ!

出前授業1・2・3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「跳び箱・マット」2回目の出前授業でした。
前回教えていただいたことを思い出しながら、今日も
しっかり練習しました!
1・2年生はゲームなども取り入れつつ、「体を前へ
送る」練習をしてから跳び箱にチャレンジしていました。
きれいに跳べる子が増えました☆
3年生は台上前転にチャレンジ!頭頂部が跳び箱に
つかないよう、気をつけて練習しました!

ちょっとしたアドバイスで、子どもの動きが変わります。
みんな本当に上手になりました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

その他

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査の結果

行事予定

全国体力・運動能力、運動習慣等調査