出前授業4・5・6年生
11/11(火)きょうの給食
ピリ辛丼は、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けし、トウバンジャンで辛みをつけています。トウバンジャンの量はひとりあたり0.1gで、1年生にも食べやすい辛さにしています。 「ちょうど良い辛さ」と言う子もいれば「もうちょっと辛くても良い」と言う子もいました。
下校時刻の変更
保護者の皆様
先日お知らせしましたように、本日は、本校教員が大阪市総合研究発表会に参加するため、下校時刻を変更しております。12時50分ごろから、下校を始めます。よろしくお願いします。 出前授業4・5・6年生
高学年は、台上前転の復習練習をした後、 跳ね起きの練習をしました 台上前転の最後に、跳ねて着地します。 スモールステップで、少しずつ練習していくので、 だれもが怖がらず、果敢に挑戦していました。 スムーズな流れでできている人もいましたよ! 出前授業1・2・3年生
前回教えていただいたことを思い出しながら、今日も しっかり練習しました! 1・2年生はゲームなども取り入れつつ、「体を前へ 送る」練習をしてから跳び箱にチャレンジしていました。 きれいに跳べる子が増えました☆ 3年生は台上前転にチャレンジ!頭頂部が跳び箱に つかないよう、気をつけて練習しました! ちょっとしたアドバイスで、子どもの動きが変わります。 みんな本当に上手になりました! |