年間行事・月行事は、画面上部の「行事予定」のタブをクリックしてください。 電話応対時間は、8:00〜17:00です。 年間行事・月行事は、画面上部の「行事予定」のタブをクリックしてください。  
TOP

6年生 出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生け花体験をしています。みんな上手に花をいけています。

6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゲストティーチャーを招き、生花体験をしています。

4年 栄養学習

画像1 画像1
画像2 画像2
「みそ」の出来上がりです。

4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
栄養教諭の筒井先生と一緒に「みそ」作りに挑戦しています。

2/19日(月)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食の献立は、ハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、洋なし(カット缶)、牛乳でした。

クイズの答えは、1番〇、2番〇、3番×です。

きゃべつは、アブラナ科で花は黄色の花が咲きます。

今日の給食に出た洋なし(カット缶)は、山形県で作られたラ・フランスを使っています。果肉が柔らかく風味もよく、とてもおいしいと好評でした。

ハヤシライスも、手作りのブラウンルウに、トマトピューレ、ケチャップ、塩、こしょう、ローレル、デミグラスソース、ウスターソース、とんかつソースで味付けし煮込んでいます。子どもたちや教職員にも大人気の献立です。「しあわせにんじんが入っている❣」「むちゃおおいしい!」など、どのクラスもおかわりする子どもたちがたくさんいました。♥★🐻

今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした😊


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31