いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

いそじウキウキランド準備

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目に1年と3年がいそじウキウキランドの準備をしていました。1年は当日のお店の役割分担を決めていました。3年は店番役とお客さん役に分かれてリハーサルをしていました。11日(日)はしっかりお店番をして、お客さんの時はたくさんお店をまわり、楽しい一日にしてほしいと思います。

6月9日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、チンジャオニューロースー、ハムと野菜の中華スープ、きゅうりの辛み漬けでした。チンジャオニューロースーのニューは牛という意味です。今日は中華風の給食でした。おいしくいただきました。

6月8日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、サーモンフライ、コーンスープ、キャベツのソテー、コッペパン、マーガリン、牛乳です。野菜の切り方にはいろいろあります。輪切り、細切り、たんざく切り、小口切り、半月切り、みじん切りなど、同じ野菜でも料理によって切り方が変わります。今日のスープのたまねぎとにんじんは細切り、パセリはみじん切りです。

6月8日の授業風景6

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、家庭科室でエプロンづくりをしていました。ミシン縫いが終われば、アイロンをかけて完成です。

6月8日の授業風景5

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年生は、学習園に来ていました。ズッキーニやピーマンなどの苗をうえていました。観察と手入れをしっかり行い、たくさん収穫できるといいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/22 かけ足タイム  クラブ活動(見学会・延期の場合3/8が見学会)
2/27 かけ足タイム
2/28 C-NET4年(1)6年(2)5年(3)2年(4・5)