☆6/17(月) 給食提供校が代休日のため本校の給食提供がありません。ご家庭にて昼食のご準備うえ持参するようご指示をお願いします。・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

6/7 給食献立

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 本日の給食は、
  ●牛肉のおろしじょうゆかけ
  ●もずくとオクラのとろり汁
  ●野菜のそぼろいため
  ●豆こんぶ

 今日の献立に「もずくとオクラのとろり汁」がでました。もずく、オクラとも、カロリーが低くダイエット食に適しています。また、カルシウムも豊富に含んでいますので、お魚や牛乳などと一緒で成長期である中学生にとっては大切な食材です。残さずにしっかり食べましょう。
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