部活動見学会・懇談会
5月14日(土)に土曜参観のあとにクラブ見学・クラブ懇談会がありました。生徒たちのクラブを多くの保護者の方がお忙しい時間のなか駆けつけてくださいました。保護者の皆様、ありがとうございました。1年生もクラブ活動に参加し、普段の生徒の練習風景やそれぞれのクラブ顧問からクラブの方針・目標・練習内容などの説明が行われました。保護者の方は熱心に耳を傾けられ、質問も多くされていました。クラブを作っていくためには保護者の方の協力が不可欠です。これからもご協力のほどよろしくお願いします。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 部活動懇談会2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食レポートNO2
5月13日(金)の給食の献立は、ビーフカレーライス、ブロッコリー、白身魚のムニエル、キャベツのドレッシングあえ、オレンジでした。おかわりをする人がたくさん出るくらい人気のカレーの日。食缶もきれいに空っぽになりました。すごい勢いでみんな完食していました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/21 3年生 キャリア学習(SPトランプ)![]() ![]() SPトランプを使い自分の性格や特徴、強みを確認していきました。昨年度に行った授業と同じ内容でしたがこの半年間で変化が起きている人も多く、それぞれに自己を振り返るいいきっかけになったと思います。受験に向けて特性に合わせた目標設定の方法やうまくいかなくなったときの脱出方法なども教えてもらいました。 ![]() ![]() 4月20日学校給食
4月20日(水)の給食の献立は、ビーフシチュー、ブロッコリー、白身魚のから揚げ、レタスとコーンのサラダでした。最近、おいしくなったと評判(?)の給食。今日のビーフシチューはとてもおいしかったです。生徒たちも先生たちも残さずいただきました!
![]() ![]() |
|