部活動懇談会2給食レポートNO2
5月13日(金)の給食の献立は、ビーフカレーライス、ブロッコリー、白身魚のムニエル、キャベツのドレッシングあえ、オレンジでした。おかわりをする人がたくさん出るくらい人気のカレーの日。食缶もきれいに空っぽになりました。すごい勢いでみんな完食していました。
4/21 3年生 キャリア学習(SPトランプ)SPトランプを使い自分の性格や特徴、強みを確認していきました。昨年度に行った授業と同じ内容でしたがこの半年間で変化が起きている人も多く、それぞれに自己を振り返るいいきっかけになったと思います。受験に向けて特性に合わせた目標設定の方法やうまくいかなくなったときの脱出方法なども教えてもらいました。 4月20日学校給食
4月20日(水)の給食の献立は、ビーフシチュー、ブロッコリー、白身魚のから揚げ、レタスとコーンのサラダでした。最近、おいしくなったと評判(?)の給食。今日のビーフシチューはとてもおいしかったです。生徒たちも先生たちも残さずいただきました!
着任式・担任紹介・始業式・対面式
4月8日、平成28年度の新学期が始まりました。学校長も山西先生に代わり、着任の先生がたも来られて気分も新たな始まりです。新入生と在校生の対面式を終えて、2,3年生は新学年の教科書を手に、クラスの学活へと移動しました。それにしても、全校生徒が入った体育館は、満杯。
|
|