☆テスト期間中は 給食提供がありません。ご家庭にて昼食のご準備をお願いします。・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

10/3 給食献立

 本日の給食は、
  ●ピリ辛丼
  ●中華スープ
  ●ソフト黒豆
  ●発酵乳
  ●ごはん

 今日の給食の献立は、「ピリ辛丼」です。
 ピリ辛丼は、豚肉に野菜のたまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじんと香味野菜のしょうが、にんにくが入ってます。ラーメンのスープに、にんにくを入れると味が変わるように、料理に香味野菜を入れることで、料理の風味も良くなり美味しくいただけるようになります。
 香味野菜には、他にネギ、タマネギ、ダイコン、ミョウガ、ニラ、ワサビなどがあります。和、洋、中を問わず色々な料理で香味野菜が使われ料理を美味しくしてくれます。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

10/2(水) 給食がないので、お弁当が必要

 体育大会予備日ですので、給食はありません。お弁当と水筒を持って来ましょう。
 

10/1 給食献立

 本日の給食は、
  ●豚肉のねぎじょうゆ焼き
  ●ふきよせ煮
  ●ツナ大豆そぼろ
  ●ごはん

 今日の給食の献立は、「豚肉のねぎじょうゆ焼き」「ふきよせ煮」です。
 これからの季節、緑に生い茂っていた木々も徐々に色を変えていきます。そして、風によって色とりどりの落ち葉が舞い落ちります。ふきよせ煮は、秋の風によって吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、彩りよく盛りつけられた料理のことをいいます。
 給食のふきよせ煮は、さといも、こんにゃく、れんこん、たまねぎ、にんじん、さんど豆しめじと色とりどりの野菜が入っています。彩りよくお椀に入れて食べましょう。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

学校協議会

事務室

防災関係

テスト範囲

年間指導計画

新入生関係

学習教材