毎日、学習の様子を更新中

6年 6月23日(火)調理実習 朝食づくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月23日(火)に調理実習を行いました。

野菜や肉、卵などを組み合わせ、「短時間」で、「栄養のバランス」を考えた朝食づくりに挑戦しました。
班で協力してフライパンで炒める・焼く、お鍋でゆでるなど、準備から片づけまで進めることができました。
今回学んだことをぜひお家でも実践できるように頑張ってもらいたいです。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/17 1学期終業式