給食☆高野どうふのいり煮

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の給食は  ・あかうおのおろしじょうゆかけ
        ・みそ汁
        ・高野どうふのいり煮          でした。
   
 給食定番のみそ汁は、だしこんぶとけずりぶしをたっぷりと使い
とても良い風味のだしをとっています。
 本日は、そのだしを高野どうふのいり煮にも使用し
豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませて仕上げています。
 四角い高野どうふよりも粉末の高野どうふは、食べやすく児童に
よく好まれているメニューです。
 あかうおの魚とともに和を感じる献立でおいしくいただきました。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30