給食☆オクラのいためもの

画像1 画像1
  
  本日の給食は  ・さごしの塩焼き
          ・含め煮
          ・オクラのいためもの      でした。

 「オクラののいためもの」は、オクラを綿実油でいため、みりん、うすくちしょうゆ、湯を加えて味つけします。
 児童もおいしくいただきました。
 下茹ではなく、手軽で簡単な一品です。
 お弁当や朝・夕食のおかずにいかがでしょうか!
 オクラはカルシウムやビタミンB₁が多く粘り成分には整腸作用と消化吸収を助ける働きがあります。
 ネバネバパワーで残暑を乗りきりましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30