給食☆いもけんぴフィッシュ

   本日の給食は   ・焼きそば
            ・きゅうりのしょうがづけ
            ・いもけんぴフィッシュ     でした。

 人気のメニューの「焼きそば」でした。豚肉、いかを主材にしたソース焼きそばです。
「きゅうりのしょうがづけ」は焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味をきかせた調味液につけたものです。
 そして!!新食品の『いもけんぴフィッシュ』が登場しました。
 国産のかたくちいわしとさつまいもを使用しており、歯ごたえもあるため、咀嚼力を強化します。しっかりとした噛み応えを感じていただきました。
 いわしには、骨や歯を丈夫にするカルシウムが多く含まれています。
 フィッシュといもけんぴの初コラボにざわつく児童でした。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30