給食☆冬野菜のカレーライス

   本日の給食は   ・冬野菜のカレーライス
            ・ブロッコリーとコーンのサラダ
            ・黄桃(カット缶)          でした

 児童に大人気のカレーライスの冬野菜バージョンでした。
 冬が旬のだいこん・れんこんを使用し、しょうがとにんにくの風味が効き温かなカレーは完食でした。
 ラッキー人参には、新作の「うさぎ型」が入っていました☆

 冬野菜は、寒さで凍らないよう細胞に糖を蓄積するため、糖度の高い
野菜が多く、ビタミンAやCを多く含み、血行を良くして体を温めたり、
免疫力を高めたりしてかぜの予防に効果があるといわれています。
 サラダにも、旬野菜のブロッコリーが入っており、冬野菜を堪能しました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31