給食☆二学期最後の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     本日の給食は    ・和風焼きそば 
               ・きゅうりのしょうがづけ
               ・いり黒豆         でした。

「和風焼きそば」は、塩、こしょう、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味付けています。
野菜がたっぷり入った焼きそばに、かつおぶしをかけていただきました。
  
 今年の冬至は、明日12月22日です。冬至にかぼちゃを食べると、かぜをひかずに健康に暮らせるといわれています。
 かぼちゃを食べて3学期も元気に登校してきてください!
 給食は1月10日から正月の行事献立をお楽しみに!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31