栄養指導

画像1 画像1 画像2 画像2
10月17日・18日の2日間、区内小学校の栄養教諭による、栄養指導を行いました。

各学年の実態に合わせた内容で、食育をテーマに1時間の授業を受けます。
本校では、1年に2回実施しています。

今回6年生では、理想のお弁当についての学習をしました。
主食:主菜:副菜を3:1:2の割合になるよう、いろどりを考えながら、献立を作っていきます。

栄養教諭からは、給食も同じように考えて作られていることの紹介がありました。


さて、明日はいよいよ全校遠足です。
6年生の中には学んだことをいかして、自分でお弁当をつめる児童がいるかもしれませんね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28