12月6日(木) 今日の給食「とうふハンバーグ」

画像1 画像1 画像2 画像2
ハンバーグは子どもたちの大好きなメニューの1つですが、今日のはとうふで作っています。

まず、とうふとツナ、玉ねぎのみじん切りをよく混ぜます。
塩、砂糖、しょうゆで味付けしたら、形を整えて、オーブンで10分間焼いて出来上がりです。
好みに合わせて、ケチャップをかけていただきました。

「簡単・ヘルシー・おいしい」メニューですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31