5年 調理実習「ごはんとみそ汁」
ご飯は透明鍋を使って炊きました。火加減が難しく、お鍋の中のお米を真剣な目で見ていました。おみそ汁は煮干しからだしを取りました。調理が進むにつれて、家庭科室はいい香りに包まれていきました。どの班もとてもおいしく出来上がりました。
![]() ![]() ![]() ほけんだより12月号
ほけんだよりを更新しました。
配布文書>保健だより>12月のほけんだより からご覧ください。 学校だより12月号
学校だよりを更新しました。
配布文書>学校だより>12月号 からご覧ください。 6年 考古学体験教室 土器の接合![]() ![]() 破片の色や模様、形をよく見てつなげる作業に夢中の子どもたち。時間内に元の姿に近づけることができた子もいました。 6年 考古学体験教室 AR難波宮を使った遺跡見学![]() ![]() ![]() 午後からは、ピースおおさかに行きました。大阪空襲や戦時下の大阪のくらしについて学ぶことができました。 |
|