1学期もあとわずか。もうすぐ夏休みです。総まとめを行いましょう!

2年生 家庭科の授業では

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
料理の「さしすせそ」について学んでいます。それぞれの調味料の役割、入れる順番、「へぇーそうなんや〜」という声。
和食と洋食の配膳の仕方などの違いにも触れて、また違った見方で食卓を見ることになるのでしょうか?
動画は、包丁の正しい渡し方について実演してもらいました。(包丁は画用紙で作ったものです)

学級旗完成へ 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生も、趣向を凝らしていますねー。インパクトのある旗ができました(^o^)

2年生☆学級旗作成

画像1 画像1
体育大会に向けて学級旗の作成が始まりました。
色塗りがスムーズにいくように休日にお家で下書きを終わらせてくれていました。
木曜日までに素敵な旗を完成させます。

キャリア教育 2年生 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
後半は学級で班別学習。
自分にとって何が大切か?働くことの意味は?
中学生にとっては、まだ難しいかもしれませんが、将来について考えることは大切です!

キャリア教育 2年生 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の6時間目、総合的な学習の時間を活用して、2年生ではキャリア教育を行いました。
全体指導では、仕事をする意義や平均的な生涯賃金などを生徒の皆さんが知っている有名な方を例に学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/11 3年期末懇談
12/12 3年期末懇談
12/13 3年期末懇談
12/14 全学年期末懇談
12/15 1.2年期末懇談