27日 給食

「えびのチリソース」

 大きめのえびに、塩・こしょう・料理酒で下味をつけて、でん粉をまぶして油で揚げた後、たまねぎを炒めて作ったチリソースを絡ませて仕上げています。

 1年生「えびチリ、おいしい〜!」

    「ちょっと辛いけど、おいしい〜。」

 2年生「このたまねぎが、超おいしい〜!!」

 本当ですね。

 チリソースがたっぷり絡んだプリプリのえびとたまねぎが絶妙ですね。
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

学校だより

研究活動